Решите квадратные уравнения через дискриминант С решением

0
0

Решите квадратные уравнения через дискриминант С решением

0
0

Ответ: во вложении Объяснение:

0
0

1) 3x^2-7x+2=0

D=b^2-4ac

D=49-24=25

x1=-b+√D/2a => x1=7+5/6=2

x2=-b-√D/2a => x2=7-5/6=1/3

Ответ: 2 и 1/3

2) x^2-23x+112=0

D=529-448=81

x1=23+9/2=16

x2=23-9/2=7

Ответ: 16 и 7

3) 4x^2-20x+25=0

D=400-400=0

x=20/8=2,5

Ответ: 2,5

4) 2x^2-5x-18=0

D=25+144=169

x1=5+13/4=4,5

x2=5-13/4=-2

Ответ: 4,5 и -2

1) 7x^2-x-8=0

D=1+224=225

x1=1+15/14=8/7

x2=1-15/14=-1

Ответ: 8/7 и -1

2) 6x^2+x-7=0

D=1+168=169

x1=-1+13/12=1

x2=-1-13/12=-7/6

Ответ: 1 и -7/6

3) 3x^2-14x+15=0

x1=196-180=16

x1=14+4/6=3

x2=14-4/6=5/3

Ответ: 3 и 5/3

4)2x^2+5x-12=0

D=25+96=121

x1=-5+11/4=1,5

x2=-5-11/4=-4

Ответ: 1,5 и -4

Показано 2 результата