Сочинение "Весна в деревне" по картине. Пожалуйста​

0
0

Сочинение «Весна в деревне» по картине. Пожалуйста​

0
0

Наступила весна. Самое прекрасное время года. По земле бегут звонкие ручейки. Дни становятся длиннее и светлее. Все радуются наступающей весне.

На лицах людей появляются улыбки. Больше всего радуются весне ребята. Можно снять тяжелые шубы, надеть резиновые сапоги и весело ходить по лужам, пускать кораблики.

Из-под земли выглянут первые зеленые травинки, набухшие почки на деревьях лопнут, и появятся зеленые листочки. Что может быть прекраснее весны!

Мне нравится наблюдать за наступлением весны у бабушки в деревне.

О наступлении весны говорят красивые ростки рассады, которые украшают все окна. Они чувствуют тепло и ждут переселения на грядки. Как только спадёт снег с полей, начнутся посевные работы.

Из теплых стран возвращаются птицы, деревья начинают одеваться в зеленые платья. Солнце греет сильнее, природа расцветает и радуется.

Такая весна мне нравится, как напоминание о наступающем лете. В деревне все идет размеренно, своим чередом. Чтобы понять, что такое настоящая весна, нужно встретить эту пору года в деревне. Вдохнуть аромат свежей, молодой зелени и первых цветов — и вы навсегда полюбите весну. надеюсь это правильно

0
0

Ответ:

На картине Дмитрия Лёвина изображен простой русский сельский пейзаж.

     В левой части картины на переднем плане изображен небольшой одноэтажный дом. Он срублен из толстых бревен, побуревших от времени. Крытая железом крыша двухскатная, высокая, чтобы снег и дождь не скапливались. Она покрашена суриком.В крыше видны труба, значит, там стоит печь. На заглубленном фронтоне имеется чердачное окно.

    Два окна смотрят на дорогу. Их обрамляют резные наличники, покрашенный голубой и белой краской, очевидно, хозяева прибирались к Пасхе.

     У дома небольшой палисадник, загороженный дощатым забором. А дальше вплоть до дороги — лужайка на которой видны отцветшие головки одуванчиков. Дорога узкая, с неровными обочинами, она чуть шире обычной тропинка. 

     С внешней стороны забора видны кусты сирени, а за забором — несколько деревьев. Два из них — плодовые, яблони или вишни. Они осыпаны белыми цветами. Березы с другой стороны дома соперничают с цветущими деревьями. Ведь лепестки скоро опадут, а береста будет и дальше сиять.

     В правой части картины  на заднем плане видна крыша похожего дома. Но его сруб не виден, он утопает в зелени и цветущих яблонях. С правой стороны мы видим еще и кусты сирени, и мощное дерево, и темнеющую зелень леса вдали, обрывающееся просветом. там мы ожидаем увидеть поле. Свет на картине падает справа, он пробивается сквозь кроны, создавая на траве причудливые желтые пятна. Очевидно, сейчас утро, так как тени деревьев длинные. Свет не слишком яркий, небо облачное.

     В картине преобладают зелено-коричневые тона, много сиреневого цвета, который придает пейзажу нежность.

     Картина написана яркими сочными красками. Она дышит теплом, уютом, весенним настроением, но в нем не хватает жизни. 

     Мне не хватает на картине людей и животных. Без них картина стала очень красивой декорацией.

Объяснение:

Показано 2 результата