Сообщение на тему "Бермудский треугольник"​

0
0

Сообщение на тему «Бермудский треугольник»​

0
0

Ответ:

район в Саргассовом море (Атлантический океан), в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником, вершинами которого являются Майами, Бермудские острова и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико.

Район является очень сложным для навигации: здесь большое количество отмелей, часто зарождаются циклоны и штормы.

Те, кто придерживается мнения, что загадочные исчезновения в этой зоне действительно происходят, выдвигают различные гипотезы для их объяснения: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды. Скептики, однако, утверждают, что исчезновения судов в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах Мирового океана, и объясняются естественными причинами. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США и страховой рынок Lloyd’s.

0
0

Бермудский треугольник – одна из самых известный и наиболее часто упоминаемых аномальных зон на нашей планете. Здесь исчезают навсегда не только люди, но и большие корабли, а так пролетающие над ним самолеты. Бермудским треугольником называют район, расположенный на северо-западе Атлантического океана, между Флоридой, Бермудами и Майами, который условно имеет треугольную форму. Площадь этого района – более миллиона квадратных километров. Его также называют Треугольником Дьявола.

Свою всемирную известность Бермудский треугольник получил в 1950 году прошлого века. Его слава как опасной мистической зоны началась с небольшой брошюры, изданной в США. Позднее появилась большая статья Винсента Гаддиса, подробно описывающая происходящие в этой точке необычные события. Загадка треугольника весьма увлекла Гаддиса, так как впоследствии он написал о нем целую главу в книге «Невидимые горизонты». С того момента упоминания о Бермудском треугольнике стали постоянными.

Район треугольника хорошо изучен учеными и в целом не особенно отличается от сходных с ним мест на географической карте. Загадочные исчезновения нельзя объяснить ни особенностью течений, ни температурой и концентрацией соли в воде, ни движением воздушных масс над океаном.

Одним из первых судов, исчезнувших в Треугольнике Дьявола, стал огромный грузовой корабль из США. Он назывался «Циклоп» и перевозил весьма ценный груз – марганцевую руду. «Циклоп» направлялся в Балтимор, но не достиг цели своего путешествия. Он просто исчез без каких-либо свидетельств, не подавая сигналов бедствия. Поначалу это не казалось удивительным – шла Первая мировая война, и транспортник мог столкнуться с немецкой подлодкой. Однако впоследствии, после обнародования немецких архивов, это так и не подтвердилось. Тайна «Циклопа» не раскрыта до сих пор.

Потом в Бермудском треугольнике начали фиксировать исчезновение самолетов. Самая громкое из них произошло с пятью американскими бомбардировщиками, совершавшими в 1945 году обычный тренировочный вылет. Они вылетели из аэродрома во Флориде, имея на борту топлива на 5,5 часов, и пропали в районе Бермудского треугольника. Погода на момент вылета была ясной. Но когда были расшифрованы переговоры между летчиками и базой, стало понятно, что пилоты были полностью дезориентированы и заблудились в «плотном белом тумане». Кроме того, они неожиданно оказались слишком далеко от точки прилета, поэтому специалисты считают, что самолеты просто рухнули в океан, когда закончилось топливо. Примечательно то, что посланный на их поиск гидросамолет также исчез.

За долгую историю существования Бермудского треугольника произошло множество случаев пропажи судов и самолетов. В тех случаях, когда с ними удавалось связаться перед исчезновением, почти всегда фигурировал белый туман и сообщения о дезориентации.

Показано 2 результата