Упростите выражение (2-3x-4x2)+(-x2+3x+2)​

0
0

Упростите выражение (2-3x-4×2)+(-x2+3x+2)​

0
0

Ответ:

1) 4 — 5x² ;   2) 5x + y² — z — x² + 3y ;   3) — 12x³y — x⁵y² + 11x³y³ .

Пошаговое объяснение:

Справка: если перед скобкой стоит знак «минус» , то скобки можно опустить, изменив знак каждого слагаемого, заключённого в скобки .

Решение:

a) (2 — 3x — 4x²) + (- x² + 3x + 2) = 2 — 3x — 4x² — x² + 3x + 2 = (2 + 2) + (- 3x + 3x) + (- (4x² + x²)) = 4 + (- 5x²) = 4 — 5x²

б) (5x + y² — z) — (x² — 3y) = 5x + y² — z — x² + 3y

в) (3x + 0,25x³y — 2 3/4xy²)(- 4x²y) = (3x + 0,25x³y — 2,75xy²)(- 4x²y) = — 12x³y — x⁵y² + 11x³y³

УДАЧИ! ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Показано 1 результата